「めんたれ」のご紹介

akinoya

2011年01月23日 15:58

先日、大学の同窓会に行ったときのこと。

ある先輩が「ブログ読んでますよ!」と・・・。
「え、あのブログをですか?!」と、びっくりしました。
半年に一回くらいしか更新していないのに?
「ええ、奥様も書かれていますよね」とおっしゃったので、
本当に読んでいただいているのだと思いました。

いろんな会や、友人たちとの食事会でも、
このブログが話題になったことは一度もなかったので、
読んでくださっている人がいるんだとなんだか感動しました。
ほったらかしにし過ぎていてはいけないなと思った次第です。
反省。

というわけで、読者が見つかったところで更新します(笑)。

現在、あき乃家では、新製品を試作中です。
実はもうほとんどできあがっていて、
その名前は、

「めんたれ」

です。
小さな壷にワイン仕込、からし明太子の切れ子と、
当店自慢の「たれ」を入れたものです。
切れ子を味わった後に、「たれ」もお料理などに使うことができます。
「たれ」に浸かっている切れ子は、とてもジューシーと言いますか、
牛丼の「つゆだく」のような感じでしょうか。

パッケージもかわいく(というか渋く?)できあがりつつあります。
これまでとちょっと違った明太子の味を試してみたい方、
「手土産に持っていくのにいつも同じ明太子じゃなぁ・・・」
と思っていた方におススメです。
もちろん、通常の本漬をご愛顧くださっている方々にも
きっと美味しく食べていただけると思いますので、
店頭に並びましたら、ぜひ一度お手にとってみてください!
ホームページでもご紹介しますね。

あき乃家の仲間入りをした「めんたれ」を
どうぞよろしくお願いしますm(__)m

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