2011年05月10日

「めんたれ、ください!」

ご無沙汰しています。明太子屋です。

今年発売した「めんたれ」、おかげさまで好評です。
たれでいろんな食材を漬け込んで、
楽しんでおられるというお話もときどきお聞きし、
発案した本人としては、大変嬉しく思っています。
「ネットでレシピを募集したら?」と、
何人かの友人に言われたのですが、
なにせ、ネット音痴でもありますし、
明太子作るので精一杯で、なかなか着手できないでいます・・・。

「めんたれ」という名前も私が考えたのですが、
お店にお見えになるお客様も、
「めんたれ、ください!」と、
気軽に商品名を呼んでくださいます。
さらに嬉しいのですが、
「いいとかいなー。オレが考えた名前なのに」
と、ちょっとこそばゆく思ったりしています(笑)。

さて、もうすぐお中元です。
今年の夏も、「お中元特別企画」を考える時期に来ました。
人気の「めんたれ」や「パスタソース」、
なんといっても看板商品の「ワイン仕込からし明太子(本漬)」を絡めて、
魅力あるセット商品を考えたいと思っています。

6月初旬には、いつもご愛顧いただいているお客様に、
いつものパンフレット、特別企画のチラシなどをお送りする予定ですので、
ぜひ楽しみにしていてください。

がんばらねば!

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